
旅3日目は疲れてて朝食時間帯には起きられず宿を出てすぐの道の駅でブランチ

麺は細めの縮れで創業80年の製麺所のモノ
スープの隠し味にはスルメイカ
醤油ダレには豚バラチャーシューの煮汁をプラス
タンメンのような塩スープに、たっぷりの魚貝とお野菜の旨みが出て凄く美味でした!

海鮮丼も美味しかったです~
実際、昨夜の旅館のお夕飯より良かった(笑)

りんごジュースも色んな種類を売ってましたよ
さすが青森~
葉とらず林檎って初めて聞きました
私達が買ったのは酸化防止剤としてのビタミンCも入ってない本当に林檎だけのジュースです
美味しかったので年末にもお取り寄せしちゃいました☆

お腹を満たして向かったのは
ずっと行って見たかった日本一と言われているらしい弘前公園の桜

堪能した結果かなりの写真の数になっちゃったので見たい方だけどうぞです♪
桜さくらサクラ
▲ by chel228 | 2009-04-27 23:20 | 旅行