カキオコ@岡山県
牡蠣が好きです
生が一番だけど加熱してあっても良し☆
お城を横目に向かったのは岡山県の日生(ひなせ)
赤穂ICを降りて少し走ったとこにある小さな漁師町
ここにはB級グルメの牡蠣のお好み焼きがあるんです
始めの半分は醤油味で・・・
珍しい食べ方ですよね
山椒をちょっとかけるのがお店のお勧め
私はやっぱりソースが好き♪
牡蠣や生地に自信があるからマヨネーズは無いし、おソースも控えめだそう。
たしかに美味しかった~
メニューにはなかったけど聞いたら出していただけた鉄板焼き
ぷりっぷりだし臭みどころか匂いもなく、あるのは牡蠣の芳ばしい香りだけ。
苦手な人もこれを味わったら好きになれるかも!
でもきっと、ここでこれを食べて育った人は他所のは無理だろうなぁ・・・
それぐらい新鮮でした♪
ご馳走様~
by chel228 | 2013-01-19 23:38 | ドライブ