ドゥアッシュ@心斎橋
暮れも押し詰まった某日いつか行きたいと何年も思っていたレストランに伺う事が出来ました。
明るいテラスダイニングがあるフレンチのドゥアッシュです。
先日の転妻オフで知り合えた大阪在住の新しいお友達が快く付き合って下さいました。
写真はお水ですが食前酒代わりの自家製梅ジュースがあまりに美味しくてアっという間。
この日お願いしたのは真ん中のコースで、まずは寒ブリの前菜から。
二品目は栗のスープとアイスとムースの組み合わせという珍しいモノ。
お魚料理は帆立のソテーと茄子のグラタンをアメリケーヌ・ソースで。
グラニテはお酒好き向けの、かなりアルコール度数の高いシャンパンのソルベ。
私が選んだお肉料理は子牛で、お野菜は甘みもあり味も濃く美味しかったです。
最後のシェフの遊びの一品には思わず歓声が☆お出汁が優しくてホッとするにゅうめんでした。
そして、お待ちかねのデザートは素敵な演出で8種類もの中から好きな物を欲しいだけ!
蜂蜜と卵白だけのプリンや蜂蜜のアイスなどなど、どれも感動のお味♪
ハーブティーには幻の蜂蜜と呼ばれるタスマニア島のレザーウッドが添えられてました。
あれだけ充実したデザートだったのに、ちゃんと小菓子も出たのが嬉しかったです。
期待どおりのお店でした・・・また絶対に行きたいので、どなたか是非お付き合い下さいませ(笑)
by chel228 | 2011-12-29 02:34 | 美味しい時間