フレンチ料理教室10
記念すべきフレンチ料理教室の10回目~
飽き性で面倒臭がりの私がよく続いたなぁとシミジミ
この日は自家製スモークのレッスン
スモークサーモンと温泉卵、アボガドのオードヴル。
燻されて癖のあるサーモンが温泉卵とアボガドでマイルドになり、そこにケッパーとディルのドレッシングが絡んで、ただただ旨いっとしか言えない味わいになってました。
写真で見ると色合いもキレイな一皿だわ~
他には手羽先とボイルホタテとプロセスチーズと、とりハムのスモーク。
ホタテは磯の香りが増していて美味しかった~
そして地味なのに最高傑作だったのがチーズ!何枚でも食べれちゃうほど美味でした
準備も燻してる間も、その後も大変だけど、しばらく経ってこうして写真見ると、また食べたくなっちゃう。
作るのは本当に手間かかるし、ご近所さんの事を考えると躊躇しちゃうけど、でもその分美味しさは格別だし・・・・・・あぁ悩ましぃ。
クスクスって北アフリカのお料理だったんですね~
モロッコやチュニジア料理のお店に行けば、それこそ色んなメニューのクスクスを食べられるそうです。
興味あるわ~京都にないかしら
デセールはヨーグルトのムース
苺と苺のフルーツソースとミントを飾って春です
甘さ控えめでヨーグルトがサッパリしてて癖のあるスモークやクスクスの後では素晴らしく美味しかったです
ご馳走様でした☆
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by chel228 | 2011-03-07 23:40 | レッスン