ブライトンでマダム・デジュネ
この日は転勤族の奥様達とランチでした♪
京都に住むようになってから、ずっと行ってみたかったブライトンホテル。
ここちょっと行きにくいんです
大通りでバスを降りてから、けっこう歩くし地下鉄の駅からもかなり遠いし
シャトルバスもある事はあるけれど・・・
というわけで、なかなか行けないのでせっかくのチャンス楽しんできました~
1Fのテラスレストラン「フェリエ」
外は見えないけれど光が入るロビーに面しているので明るく開放的で快適でした
まずは季節のオードブル
なんだったか忘れてしまったけれど、お野菜の下は海老だったような気が。
ニンジンの冷製スープ
けっこう人参臭が強くて和風で私的にはちょっと微妙だったかな☆
メインは仔牛のロース マッシュルームのクリームソース和え
これは感激の美味しさでした!
お肉のやわらかさも旨味もさすがって感じで
こういうのが食べられるからホテルランチはヤメられないです~
6月のマダム・デジュネはデザートブッフェ付き
7・8月はデザートワゴン・・・こちらも魅力(笑)
ここのデザートはアイスクリームが充実しててブッフェでもワゴンでも10種類から好きなだけ楽しめるんです
大好きなアイスクリームをこれだけ食べられたら、もう大満足言う事無し。
ケーキやムースも何種類もありました
でも、ここのはちょっと甘さが強かったかな・・・
いつもは何度もお代り出来るのに、この日は一皿でギブアップ
初夏らしいデザートがいっぱいでした
ご馳走様~♪
by chel228 | 2010-06-22 23:15 | 美味しい時間